Малый бизнес поддержат
: ,
Малый бизнес поддержат

Малый бизнес поддержат

«Мы на региональном уровне вводим следующие механизмы, которые будут действовать на территории Кузбасса. Для тех [плательщиков налогов по системе УСН], кто платит налог по схеме «доходы минус расходы» выплаты будут снижены с 15 % до 5 %. Для тех, кто платит налог с общей суммы доходов — с 6 % до 1 %. Муниципалитетам области рекомендовано снизить единый налог на вмененный доход с 15 % до 7,5 %. Также предпринимателям будут обеспечены и другие меры поддержки, которые указаны в подписанном мной распоряжении», - сказал Сергей Цивилев.
Губернатор отметил, что меры поддержки будут распространяться на предприятия отраслей, которые на текущий момент сильнее всего пострадали от последствий коронавирусной инфекции. Эти отрасли утверждены постановлением Правительства России.
В список правительства РФ  входят девять сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции:
1. Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки.
2. Культура, организация досуга и развлечений.
3. Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.
4. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.
5. Гостиничный бизнес.
6. Общественное питание.
7. Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений.
8. Деятельность по организации конференций и выставок.
9. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).
Источник: ako.ru
9 Апреля 2020

Возврат к списку