От Яшкина до Таловки по бездорожью
: ,

От Яшкина до Таловки по бездорожью

От Яшкина до Таловки по бездорожью

От Яшкина до Таловки по бездорожью

12 Июня 2019 Общество


11 и 12 июня в Яшкинском районе традиционно проходил трофи-рейд, посвящённый Дню России. Участие в нём приняли 24 экипажа из Яшкина и Кемерова. Маршрут вездеходов пролегал по территориям бывших деревень Щемиловка, Нифонтово, Оралово, Бородавка. 

Стартовали экипажи в половине второго дня от лыжной базы в посёлке Яшкино. Проехав через лес в сторону карьера, участники трофи-рейда добрались до Нижнеяшкино, где их уже встречали местные жители с угощением – свежеиспечёнными ватрушками – и пожеланиями хорошей дороги. В ответ организатор рейда Юрий Хлебников и участники поблагодарили нижнеяшкинцев за тёплый приём.

Дальнейший путь пролегал в сторону бывшей деревни Щемиловка – по дороге несколько машин в первый раз крупно застряли. Самая сложная часть поездки – от Щемиловки до Нифонотово. Ночёвку участники устроили у бывшей деревни Бородавка.

Утром 12 июня экипажи продолжили движение в сторону Таловки – там участников рейда встретили местные жители и глава поселения Екатерина Тарасенок. В завершение пробега участникам трофи-рейда вручили памятные сувениры.

Подробности читайте в "Газете Яшкино" от 14 июня.