Внеплановые выходные
: ,
Внеплановые выходные

Внеплановые выходные

Всю следующую неделю Владимир Путин объявил нерабочей, чтобы «предотвратить угрозу быстрого распространения болезни». Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», добавил президент.

В этот же день вечером на сайте Кремля был опубликован президентский указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. В документе оговаривается, что часть работников всё же будет находиться на службе.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Органам власти и средствам массовой информации необходимо определить численность работников, обеспечивающих во внеплановые выходные функционирование этих систем.

26 Марта 2020

Возврат к списку