Яшкинские предприятия вошли в список системообразующих предприятий Кузбасса
: ,
Яшкинские предприятия вошли в список системообразующих предприятий Кузбасса

Яшкинские предприятия вошли в список системообразующих предприятий Кузбасса

15 апреля правительство Кемеровской области опубликовало список системообразующих предприятий области. В перечень вошли организации, которые существенно влияют на занятость населения и социальную стабильность. Во время режима повышенной готовности за такими предприятиями будут особо следить, а также при необходимости оказывать им поддержку. Здесь будут стараться максимально сохранить рабочие места. Перечень составили по поручению президента страны.

В этот список вошло 126 предприятий, имеющих стратегическое значение как для Кузбасса в целом, так и для муниципалитетов, на территории которых они работают. В список вошли крупнейшие угольные, металлургические, энергетические предприятия, сельскохозяйственные и животноводческие комплексы, заводы пищевой и перерабатывающей промышленности, аэропорты, транспортные, коммунальные, машиностроительные организации и другие значимые предприятия.

«Задача этого списка — обеспечить повышенное внимание власти к крупным работодателям. Экономика испытывает повышенную нагрузку из-за введенных ограничений и снижения спроса на некоторые товары и услуги. Важно внимательно наблюдать, как чувствуют себя крупнейшие предприятия Кузбасса, чтобы при необходимости оказать им поддержку. Это позволит сохранить рабочие места не только на системообразующих предприятиях, но и в компаниях, которые входят в кооперационные цепочки, выступают поставщиками или подрядчиками», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В списке системообразующих предприятий отмечены «Яшкинская птицефабрика» и «КДВ Яшкино».

15 Апреля 2020

Возврат к списку